Национальный клуб породы
СИЛИХЕМ ТЕРЬЕР
 
Меню сайта

Категории раздела
Заводчику [4]
Владельцу [13]
Будущему владельцу [2]

Контакты
НКП СИЛИХЕМ ТЕРЬЕР
г.Москва, Б. Черкизовская 2-2
Tel (499)161 1426
info@sealyham-terrier.ru
www. sealyham-terrier.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заводчику и владельцу


Заводчику [4]
Владельцу [13]
Будущему владельцу [2]

08:27
Советы начинающему заводчику
Профилактика заболеваний является составной частью выращивания здоровых щенков.
Если собака правильно вакцинирована, ее организм устойчив к инфекциям. Не привитые собаки тяжело болеют и за время болезни отстают в росте от своих сверстников, исходом болезни часто является смерть. Для вакцинации можно использовать как моно-, так и поливакцины. Моновакцина - это препарат, в состав которого входит один компонент, например, отечественная вакцина "ЭПМ" против чумы плотоядных. Поливакцины - это препараты, в состав которых входит несколько возбудителей, например, вакцина ""Эурикан" (Франция) против чумы, энтерита, гепатита, аденовироза, лептоспироза, бешенства.
Щенки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям, особенно к чуме плотоядных, инфекционному гепатиту, парвовирусному энтериту, парагриппу, лептоспирозу. Молозиво предохраняет щенков от указанных заболеваний на 6-8 недель. Поэтому получение родившимися щенками молозива крайне желательно. Когда действие молозива заканчивается, риск быть инфицированным возрастает. В связи с тем, что продолжительность этого защитного действия меняется в пределах от 3 до 20 недель, необходимо привить щенка до достижения им 3-4 месячного возраста. Начальная прививочная серия состоит из одной инъекции , применяемой в возрасте 6-8 недель, и из двух последующих прививок, делающихся в течении года: в возрасте 3-4 месяцев, 6 месяцев. Далее собаку прививают ежегодно.
После первичной вакцинации необходим 2-х недельный карантинный период, во время которого следует избегать контакта с другими собаками. Активный иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации. Важно помнить о глистогонных препаратах, которые применяются за 10 дней до планируемой вакцинации!!! Глистогонные препараты даются строго по инструкции относительно веса собаки.
При вакцинации следует соблюдать следующие правила:
1. Вакцинировать только здоровых животных.
2. Нельзя вакцинировать беременных животных.
3. Нельзя вакцинировать сразу после применения противоглистных препаратов (должно пройти 7-10 дней).
4. Не вакцинировать после применения специфических сывороток (должно пройти 14 дней).
5. Хранить вакцину при температуре от +2 до +8 °С.
6. Недопустимо прививать животных после операции, родов, а так же проводить операции в течение 2-х недель после вакцинации.
7. Перед прививкой необходимо дегельминтизировать щенка.
Паразитарный контроль.
Основой здоровья вашего щенка является и регулярная профилактика глистных инвазий.
Первая процедура дегильминтизации проводится в возрасте 3-х недель. Желудочно-кишечные паразиты могут вызывать у щенков серьезные нарушения здоровья, включая анемию, диарею, слабость от гипогликимии и потерю веса.
Наиболее распространенными паразитами у щенков являются круглые черви (нематоды и аскариды), колчатые черви, ленточные черви, и кокцидии. Способ заражения зависит от вида гельминтов и может быть трансплацентарным, через материнское молоко, через кожный покров и с пищей.
Лечение включает терапевтические процедуры с применением противоглистных препаратов. Обязательный повторный курс проводится через две недели после первого для того, чтобы уничтожить следующие поколения паразитов. Антигельминтики должны рекомендовать ветеринарные врачи после проведения анализов.

Питание.
Период роста - очень важное время в жизни щенков.
Пища должна включать все необходимые питательные вещества - витамины и минералы - в соответствующих количествах. Из-за неполноценного питания щенки могут остановится в росте и не достигнуть размеров, предписанных им генетикой. Для кормления щенка необходимо выделить специальное место. Кормить щенка можно сбалансированными готовыми промышленными кормами и натуральной пищей.
При кормлении щенка необходимо учитывать:
1. Кратность кормления:
до месячного возраста щенков кормят 6 раз в день,
с 30 дней до 2 месяцев – 5 раз в день,
с 2 до 4-х месячного возраста - 4 раз в день,
с 4 до 8 месяцев - 3 раза в день,
с 8 месяцев – переводят на 2-х разовое кормление.
2. Непереносимость некоторых продуктов.
Существует некоторый ряд продуктов, которые нельзя давать собакам:
-  Всевозможные сладости, пирожные, торты, кусковой сахар и т. д.
-  Большое количество соли - яд для собаки.
-  Нельзя давать бобовые и крупы в сыром виде
-  Не рекомендуется скармливать собакам свинину.
При составлении рациона самостоятельно необходимо помнить о значении питательных веществ - витаминов и минералов - в рационе.

Рекомендуем ознакомиться с замечательной книгой Хиллари Хармар «Собаки и их разведение», которая может стать Вашей настольной книгой.
Категория: Заводчику | Просмотров: 774 | | Теги: НКП силихем терьер, силинхем терьер
Дизайн сайта - студия "К-Дизайн"
Хостинг от uCoz
 

Национальный клуб породы
СИЛИХЕМ ТЕРЬЕР