Национальный клуб породы
СИЛИХЕМ ТЕРЬЕР
 
Меню сайта

Категории раздела
Заводчику [4]
Владельцу [13]
Будущему владельцу [2]

Контакты
НКП СИЛИХЕМ ТЕРЬЕР
г.Москва, Б. Черкизовская 2-2
Tel (499)161 1426
info@sealyham-terrier.ru
www. sealyham-terrier.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заводчику и владельцу


Заводчику [4]
Владельцу [13]
Будущему владельцу [2]

08:52
Как приучить щенка к туалету
Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке <время и труд все перетрут>.
Не спешите наказывать щенка за сделанную лужу и постарайтесь вообще отказать от метода кнута. Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.
Начните с границ, определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены.
В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это туалетные места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим напоминание о сделанном.
Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите пеленку или газету, намоченную в щенячью мочу либо обработанную специальным препаратом который можно купить в зоомагазине «Приучитель к месту», желательно хорошего качества, например, такой фирмы как 8in1. Этот запах должен привлечь щенка сделать свои дела именно в данном месте. Дальше остается только наблюдать за поведением собаки. Хорошо покушав, она захочет в туалет через15-20 минут. Вам остается не зевать, и в момент, когда собака присядет, взять ее и посадить на нужное место. Не переживайте если вы не донесли, все равно усадите и обязательно похвалите и приласкайте. Для щенка этот процесс обучения будет непонятной неожиданность, поэтому не ждите быстрых результатов и когда щенок нагадит не там где надо, не тыкайте его носом.
Чтобы закрепить рефлекс ходить в одно место, по прошествии нескольких дней закройте щенка в туалете, где лежит его пеленка. Обязательно проделайте это после кормления. Таким образом, вы указываете ему на безвыходную ситуацию и что именно данное место предназначено для туалета. Если щенок все понял, не скупитесь на похвалу!
Прежде чем щенок станет регулярно ходить в одно и тоже место, может пройти ни одна неделя обучения. Если все же происходят сбои и щенок писает в неположенных местах, не отчаивайтесь. Наберитесь терпения и проявите настойчивость, четко выполняйте упражнения.
Если вы закрываете собаку, а она ходит в туалет на пол, проявите смекалку. Застелите газетами весь пол. Это своего рода плацдарм для привыкания. С каждым днем убирайте по газетке, до тех пор, пока не останется одна, которая и будет туалетным местом. Но запомните, спешить ни в коем случае нельзя. Быстро провоцируя события, можно все испортить и тогда в дальнейшем вас ждут неприятности в этой области. Разумный подход наоборот поможет обучению щенка, что будет вам приятным подарком.
Затем вам предстоит приучить щенка справлять свои нужды на улице. Когда Вы будете находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу. Так же собаку следует выводить, после того как она проснулась, поела, поиграла, попила, после возвращения хозяина домой, перед тем как собираетесь закрыть щенка в клетке.
В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно - она не понимает, за что ее наказывают.
Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши наблюдения и практика работы, показали, что если наказание следует позднее, чем через несколько секунд после проявления нежелательного поведения, оно не в состоянии предотвратить такое поведение в будущем (Voith и Borchelt, 1985).Иногда может создаваться впечатление, что наказание приносит успех. Но это
не так. На самом деле собака не может понять, за что ее ругают. Поэтому мы рекомендуем отказаться от запоздалого наказания. Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например,
захлопать в ладоши или уронить на пол железную крышку от кастрюли. Это прервет процесс испражнения, после чего собаку незамедлительно нужно будет вывести на улицу. Как только собака справит свои потребности в нужном месте, обязательно похвалите ее и дайте лакомство.
Если Вы оставляете собаку одну дома, необходимо сделать все возможное для того, чтобы нежелательное поведение не проявлялось. Например, заприте собаку в той комнате, в которой она еще не разу не испражнялась. Если Вы сначала научили собаку справлять естественные потребности на бумагу дома, то один только вид бумаги на полу может побудить животное сделать свои нехорошие дела на нее, ведь раньше ее за это хвалили и давали лакомство. Поэтому перед обучением, обязательно придется убрать бумагу либо пеленку.

Категория: Владельцу | Просмотров: 843 | | Теги: НКП силинхем терьер, силинхем терьер
Дизайн сайта - студия "К-Дизайн"
Хостинг от uCoz
 

Национальный клуб породы
СИЛИХЕМ ТЕРЬЕР